|
Timex Expedition Crono Alarm T49746
Отрадно видеть что тем и инфо по часам Timex становится все больше, еще год назад приходилось собирать по крупицам и в основном с забугорных ресурсов. Вношу свой маленький вклад, может кому и пригодится.
Модель Timex T49746 из серии Expedition:
Кварцевых хронограф/будильник.
Диаметр 42/45(с ЗГ) мм. Визуально смотрятся совсем мелкими, за счет маленького диаметра стекла - всего 30мм, и очень толстого безеля.
Стекло минеральное, плоское, слегка выступает за корпус, отпечатки легко устанавливаются и сильно заметны.
Увесистые не смотря на легкий резиновый ремешок, метала на корпус не пожалели.
Задняя крышка "хлопушка", ИМХО, лучше бы сделали на резьбе или на винтиках.
К плюсам отношу:
* дизайн - люблю рыжее на черном, рифленые ЗГ и головка будильника, и вообще приятно держать в и на руке.
* подсветка Indiglo несомненный плюс, сложно описать, проще увидеть (фото в темноте не мое). Чем-то напоминает иллюминаторы от Касио, но другой оттенок, более зеленый. Включается нажатием на ЗГ, если подержать долго - включается 3х сек ночной режим подсветки. К утру он автоматически отключается.
* достаточно громкий и противный (в смысле действенный) будильник, с очень удобной процедурой установки. Крутим головку - выставляем метки (красная - мин, белая - часы) и выдергиваем головку (2а положения - часовая метка участует в побудке или нет, т.е. 12ти часовой или ежечасный сигнал). И все!!! Никаких шаманских плясок с бубном и раскуриванием мануалов, лазанья по менюшкам и нескончаемых кнопаний. Хотим выключить - задвигаем головку.
* удобный ремешок, с фиксацией "хвостика", чтоб не болтался. солидная бакля.
* WR 100М, вполне достаточно для среднего екстрима.
* цена, за эти часы я лично готов был бы заплатить и дороже.
Теперь это мой основной вариант на каждый день, когда есть риск что что-то может произойти (поковыряться в моторе, сходить вечером на пару пива, в баню и тп) они на моей руке - симпатишно, надежно, в меру брутально и не так сильно жалко, если что - куплю такие же.
|