Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Покупки в интернете, как вернуть деньги.
Показать сообщение отдельно
  #9  
Старый 28.10.2011, 09:32
Ziminovich Ziminovich вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 21.04.2011
Адрес: Magnitogorsk
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 80 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Notstar Посмотреть сообщение
Это если карта с чипом, там просто операция не пройдет без ввода пинкода, а если со скрейчполосой, то пинкод не нужен. У меня очень редко документы спрашивают, но это не есть хорошо, так может любой твоей картой расплатиться.

Бывают терминалы в магазах и под скрейчполосу с пинпадом. В крайнем случае лет десять назад я в одном городе наткнулся на такой, был тогда удивлен. Чипа точно тогда не было.

Вообще дело даже не в этом.
Я когда во всей этой теме разбирался, сложилось такое мнение, как бы это правильно выразить... понимаете мы рассматриваем ситуацию с точки зрения русского менталитета что-ли, то есть криминал постоянно вокруг нас, и сознание во всем ищет лазейку - как сделать чтобы тебя не нае... обманули. Поэтому продавец в магазине требует доки, да еще прав ей бывает не достаточно - давайте паспорт Т.е. стоящий перед ней покупатель рассматривается с точки зрения его потенциальной виновности. Но всё это происходит по тому что ответчиком в этой ситуации является банк-эмитент, т.е. тот кто выпустил карту. Т.е. банк выпускает карту, вступает в платежную систему, но чтобы отвечать как можно реже начинает шпынять продавцов - проверяйте доки, шмонайте покупателей.

У них же все эти ситуации рассматриваются, заложены в правила, с точки зрения безусловной презумпции невиновности покупателя. А вот на случай возможного криминала и придуман чарджбек, и страховка продавцам. Продавцы застрахованы от возможного криминала, и в случае мошенства третьих лиц получают по страховке. Это и есть ответ на вопрос
Цитата:
как ебэй (продавец) отреагировал на такой финт ?
Ведь по сути он остался нисчем.
Ответить с цитированием