Новости от Steinhart напрямую
Ну вот, уважаемые форумчане. Заинтересовали Вы меня сильно Штайном. Был две недели назад в Аугсбурге по делам, но на фирму не попал. Заказал марину по нету для интереса и решил позвонить Гюнтеру, спросить за жизнь.
В результате чего имели с ним продолжительную беседу только что, об чем и спешу Вас проинформировать. Вот что он сказал:
1. По поводу позиционирования его фирмы. Штайнхарт - фирма немецкая, зарегистрированна тут и платит тут налоги. Но работает исключительно со швейцарским материалом, точнее даже с готовой продукцией. Лет 10 назад были Штайны с надписью made in germany, но, по заявкам клиентов, в основном американских, было решено сохранять первоначальные надписи swiss made.
Сам он хотел бы сказать, что считает позиционирование фирмы как немецкой на форуме правильным.
"Штайнхарт - немецкая фирма, реализующая исключительно швейцарские часы. У нас в Аугсбурге работают три часовых мастера, которые занимаются проверкой качества, комплектацией корпус-браслет или корпус-ремешок, если необходимо, упаковкой, но никаких производственных циклов в Германии не осуществляется. Часы производятся и собираются в Швейцарии. Дизайн всех без исключения продуктов - мой лично, по нашим эскизам часы производятся потом в Швейцарии."
Думаю, этот вопрос можно считать закрытым.имхо.
2.Дальнейшие планы по производству:
Выпуск часов развивается по намеченному плану, будут добавлены некоторые линейки, подробно - пока рано, что точно и уже в производстве - готова линейка с официально сертифицированным в Швейцарии хронометром, чем Гюнтер сам очень горд, так как это не так просто пробить.
3. Насущный и для Вас, уважаемые форумчане, животрепещущий вопрос (я знаю, вы любите такие заморочки) - Штайнхарт и Россия, в частности, форум.
К сожалению, новых методов доставки часов в Россию пока не придумано, однако, Гюнтер это держит на контроле, возможно, что нибудь будет улучшено. Вот, например, в Сингапуре должен открыться магазин или ритейлерская точка. Там можно будет покупать напрямую, кстати, в Германии тож только один ритейлер всего. Он сам с осторожностью подходит к вопросам транспортировки часов почтой - и где-то прав.
Для облегчения работы с российскими клиентами постоянно работает русскоговорящая (точнее, русская) дама, так что, если вопросы - звоните на основной телефон фирмы.
Доставка заказов по теме Black Sea и Napoleon начнется в ноябре, еще женские часы поступят с декабря (это все по заказам форумчан) - так что просьба не беспокоится. Доставка занимает не менее двух-трех недель, о чем он сожалеет, но увы!
4. В дальнейшем Гюнтер обещает оставаться верным своему принципу "хорошие швейц. часы - народу за разумные деньги". Передает огромный привет всем участникам форума и пожелания здоровья, успехов и процветания, ну и продолжать покупать часы "Steinhart".
Вот и все, что я хотел Вам сообщить. Мож, что и упустил. Не обессудъте, альцгеймер пробивает иногда по осени.