Цитата:
Сообщение от Gennady2112
А я их помню за 140! Вид конечно был достаточно убогий
|
Это Вы про какие говорите вид убогий ?
Про эти ?
А я вот до сих пор от них тащусь
Не могу заставить пройти себя мимо них ..... покупаю , ковыряюсь , оживляю , бешусь когда не получается -- вроде уже кучка одинаковых , а все опять иду и покупаю , покупаю

А уж тогда...... в детстве это был предел мечтаний .
К слову научился оживлять примерно три с четырех , в то время как браться за них особо ни кто не хочет .
Очень не адекватные механизмы -- иногда и сам не поймешь "что сделал ? как сделал? -- а они после нескольких часов насилия заработали "
Не зря придумали фразу "Медотом научного тыка " -- это как раз про Электронику 1
Как ни странно , но электроники с ЖК дисплеями меня вообще не привлекали , так же как и Монтаны.
Наверное от того , что дружил в школе с парнем у которого отец был КВС Ил-62 и летал постоянно в Азию(часто в Японию ) -- и поэтому всяческие Монтаны и наши Электроники 5 в сравнении с его калькуляторами от Касио действительно смотрелись убого

А эта красная железяка слизанная у буржуев для меня , да думаю и для многих собирателей своеобразная "легенда" ......
Да и найти ее в идеале , да чтоб еще и работала , и по адекватному ценнику -- задача не из легких
PS.Видел лично как на Вернисаже мужчина лет сорока слета взял такую
нерабочую за 2500 рэ -- отошли от продавца ,разговорились , спрашиваю "ЗАЧЕМ ??!!" -- "Ведь восстановление работоспособности может и не получиться + ремонт минимум "косарь" !" ....
А он --- "Носить хочу такие , ностальгия ! Рискнул - отдам в ремонт -- получится завести хорошо , а не получиться -- "да бог с ними , значит для того чтоб просто лежали "