Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - В чём сила, Патек?!
Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2011, 15:58
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,471 раз(а) в 5,071 сообщениях
C возвращением, ув. Граффф! Ваших ярких постов очень не хватало.
Цитата:
Сообщение от Граффф Посмотреть сообщение
Окончательно меня взбесил ответ официалов на мой вопрос об 5131. Сказали, что какой-то бизнесмен предлагал 120 000 евро за эти часы, но продать ему не смогли и за такие деньги, ибо часов нет. Взять не где. Нельзя продать то, чего нет. А что мешает Патеку увеличить выпуск этих часов? Ведь суть лишь в цифере. Неужто, мастера, которые делают этот цифер живут в единичных экземплярах? Они что - потомки ацтеков, смешанные с далай-ламами, выпившими вино мудрости из чаши грааля? Неужто во всём мире нет мастеров, способных навоять карту мира на цифере? Уверен - мастера есть. Так что мешает Патеку увеличить выпуск знаменитых 5131? Ответ очевиден: маркетинг! Именно на маркетинге держится вся махина Патека.
Я не хочу быть трындоболом, слышавшим звон да незнающим где он, но если я ничего не путаю циферблаты для этой модели делает одна женщина (притом в возрасте), отсюда и все ограничения по тиражу. Легенда в том что мол никому другому они это доверить не могут и это может делать только она, и мол когда ее не станет вообще непонятно что будет с этой моделью. Типа только она - потомок Далай-Ламы и т.д.

Повторюсь, могу ошибаться и данная легенда может относится к другим часам, но вроде бы относится к этим.

Но в любом случае - конечно маркетинг.
Цитата:
Сообщение от Kvakva Посмотреть сообщение
Все, что с автоподзаводом, должно называться Ролекс.
И все что на браслете тоже, да? Ну и вообще все что может называться часами.
Yuyu (20.10.2011)