Цитата:
Сообщение от magner
я вообще-то в Израиле живу и бывал во многих странах мира.
насчет Китая согласен -вторая экономика в мире( но какой ценой)
Индия тоже крупная экономика в мире но жить я там бы не хотел 
а насчет человека в космос вы правы да запустили с сомнениями вернеться или нет в принципе им пофиг у них там миллиард таких 
Вчера буквально по центральному ТВ показывали как они относяться к жизни человека
( сюжет про маленькую девочку которую дважды машины переехали а равнодушные прохожие проходили мимо)
|
Ну где жить, где не жить.. Я вот был в Израиле и знаю, что жить там не смог бы, вернее мне бы не дали, потому как не еврей (хотя камнями меня закидали арабы).
Согласен, что цену Китай платит адскую. Например, почему все батарейки для всего от авто до ноутов и мобил делают ТОЛЬКО в Китае, а так же практически вся пайка микросхем? Вредное производство... Ни Япония, ни Европа с Америкой такое у себя иметь не хотят.
В Индии прожил три года, там лучше чем в Китае, но индийские часы не куплю никогда, даже если туда попробуют вставить швейцарский механизм .
Собственно о часах
Я много работал с Китаем и знаю точно, если фирма американская, японская или европейская, но производство находится в Китае, то всё равно можно никак не опасаться за качество. А уж если ещё и механизм часов от ЕТА, то это просто отличные часы и SWISS LEGEND это подтверждают.
С чисто китайким каким то часовым брендом... просто не знаю. Может уже есть что то стоящее. В мире хобби - сборных моделей, например есть фирма Трумпетр. Чисто китайская фирма. По качеству она абсолютно ничем не уступает японским или европейским аналогам.
К сожалению вышеописанное никак не относится к России и что важно это не связано с тем, что китайцы плохо относятся к русским. Так же относятся, как к любым другим НЕ китайцам. Просто наши бизнесмены заказывают товар, чтоб выглядел, как в европе но стоил в два раза дешевле.. последствия сами понимаете... Например в электроинструменте для Германии в обмотке медь, а для России только медные примеси. Увы, это не жадность бизнесменов - это наши реалии - пока дашь таможне за провоз, чиновникам за разрешения, силовикам, без крышевания которых бизнес не проживёт и месяца.. Поэтому часы сделанные как бы в России сегодня (а так же вчера или 10 лет назад) я не куплю никогда.
А насчёт чистой Швейцарии без всякой "китаевщины"... да тоже отношусь с пониманием. Сам мечтаю о чисто швейцарских часах. Не от того, что они будут точнее SWISS LEGEND , а просто хочу и всё