|
Оговорюсь сразу дизайн ПАМов мне на душу не ложится, поэтому я их никогда не куплю. Но... Часы - это в первую очередь эстетическое зрительное восприятие. Потом все остальное. Когда я в первый раз увидел часы этой марки они напомнили мне металлические шайбы,которые кто-то долго гнул молотком, в результате получилась такая форма. Но какая! Не знаю, кто был этот человек, но он нашел идеальную пропорцию. Форма корпусов ПАМов проста и идеальна в этой простоте, любое дополнение к ней только испортит общее восприятие. Все - это финал. Это как Витрувий давным давно обосновал каноны красоты в архитектуре и с тех пор ничего нового. Форма часов, которую не забудешь, не перепутаешь ни с кем. Каждая черта - форма корпуса, заводная головка, защитная скоба, ремешок, клепки, стежки, цветовая гамма работает на одно целое. И абсолютно ни на что не похоже. И это в то время, когда формы корпусов оттачивались столетиями и уже казалось ничего нового придумать невозможно. А тут - нате вам. Поражен, я искренне завидую владельцам этих часов, они носят на руке маленькое чудо в первоисточнике. Все остальные часы с такой формой, коих не мало - просто копии.
|