Цитата:
Сообщение от vlad963
Многие производители часов именно на спонсорство и тратят свои доходы. Они конечно прикрывают это в финансовых отчётах как деньги потраченные на альтернативные варианты рекламы  Поверьте, это не так. Никакое спонсорство не отбивает затраченных денег. Решение принимается исключительно на основе заинтересованности топменеджемента в том или ином виде спорта.
|
Чуть ниже, вы сами себе противоречите...
Цитата:
Сообщение от vlad963
итоге, когда я отдавал деньги за часы, я чётко осозновал куда пойдёт часть моих денег. Да и марка в итоге была выбрана по набору спонсорских контрактов.
|
А сколько пользователей бренда, выбрали именно этот бренд по той же причине что и вы? Вот когда посчитаете, тогда и можно будет делать выводы о "зря потраченных" деньгах.
По теме: лично я при выборе часов ориентируюсь на философию бренда вцелом (и её наличие в частности).
Приведу примеры:
IWC - импонирует участие бренда в защите окружающей среды (поддержка фонда Чарльза Дарвина, вклад бренда в защиту экосистемы галапагосских островов), романтика де Сент-Экзюпери, приверженность традициям (и в дизайне, и в механической части), не агрессивный, интеллигентный маркетинг - рассчитанный на не широкую аудиторию. В результате - один из любимых часовых брендов!
Breitling - авиационная романтика, реставрация старых легендарных самолетов, красивая реклама (да и часы тоже).
Sinn - часы инструмент (упор на надежность и эксплуатационные хар-ки)
и т.д.
Но ради красивой (не глупой) легенды (например: лунная омега), готов пренебречь философией бренда (например: ненавистной мне - БОНДИАДОЙ).Sinn