Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Осмысленный подход к выбору и покупке часов
Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2011, 11:41
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 2,137 сообщениях
Уважаемый vlad963, позвольте поцитирую Вас, вырывая из контекста, так сказать...

Цитата:
Сообщение от vlad963 Посмотреть сообщение
Многие производители часов именно на спонсорство и тратят свои доходы. Они конечно прикрывают это в финансовых отчётах как деньги потраченные на альтернативные варианты рекламы Поверьте, это не так. Никакое спонсорство не отбивает затраченных денег.
я, как человек далекий от спонсоров (в прямом смысле этого слова) хочу попросить Вас в более развернутой форме описать эту деятельность.
Все-таки у меня в голове плохо укладываеться подобная благотворительность. по другому ее назвать нельзя, т.к. Вы сами пишете, что они намеренно занимаются этим зная, что хотя бы отбить (о заработке речи, как я понимаю и не идет!) потраченные деньги не удастся.
теоретически, допускаю такую схему для скрытия доходов от акционеров, но моя параноидальная натура не верит никому и подобные действия меня наводят на всякие нехорошие мысли, чем просто спонсорство.

далее, выскажу ИМХО по поводу вот этого:

Цитата:
Сообщение от vlad963 Посмотреть сообщение
Неужели кто то думает, что часы могут реально стоить 5-10-50 тысяч и не рублей?
недавно рассматривал вариант уже рабочего бизнеса по продаже вещей не первой необходимости (собственно, как и часы). удивила меня накрутка в >400%, даже с учетом Российских реалий. но оценив специфику затрат понимаешь, что в прибыль идет менее четвертой части от суммы (это все равно очень, очень много, но не так как кажеться со стороны).
пообщавшися в свое время с иностранными бизнесменами и поняв, что сроки окупаемости некоторых не самых больших проектов у них >20 лет, представил ужас наших бизнесменов, если им предложить такие условия
если деньги не "быстрые" (а за границей это не особо распространено), то % прибыли (не путать с общей статьей "доходы"!) там не такой уж и большой.
если взять и разложить стоимость каких-нибудь часов, даже на том же сертифицированном хронометре ЕТА (именно про него говорят о непонимании ценообразования), то будет видно, что накрутка конкретного (у каждого своя специфика, обслуживание, реклама) производителя не такая большая как кажеться.
так что думаю, что часы могут реально стоить 5-10-50 тысяч и не рублей.