Когда выбираем часы или даём советы основной упор делается на дизайн, качество механизма и прочие подобные доводы. А даже если спрашивают, почему так дорого, разводим руками, мол столько стоит у этого производителя.
Фразы из цитатника про переоценённость швейцарских часов постоянно появляется на страницах форума. Вопрос ценоопределения оставлю. Задумывался ли кто то, за что мы реально платим деньги при покупке часов?
Расскажу о своём подходе. Год назад надо было купить новые часы. Даже не знал, с какой стороны подойти к выбору. Посмотрел на текущую стоимость и понял, что не готов выложить столько денег за кусок металла на руке умеющий показывать время. Неужели кто то думает, что часы могут реально стоить 5-10-50 тысяч и не рублей?
Так за что мы платим эту цену? Вариантов потратить деньги не много, и не всегда всё уходит в карман акционеров.
Я в своё время познал все трудности поиска спонсоров и знаю эту кухню. Многие производители часов именно на спонсорство и тратят свои доходы. Они конечно прикрывают это в финансовых отчётах как деньги потраченные на альтернативные варианты рекламы

Поверьте, это не так. Никакое спонсорство не отбивает затраченных денег. Решение принимается исключительно на основе заинтересованности топменеджемента в том или ином виде спорта. И благодаря этому спорт не вымирает, есть возможность бороздить просторы океана и ставить новые рекорды.
В итоге, когда я отдавал деньги за часы, я чётко осозновал куда пойдёт часть моих денег. Да и марка в итоге была выбрана по набору спонсорских контрактов.
А Вы?