Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Нравятся красивые часы? Вам сюда! (Perrelet)
Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2011, 13:36
Спецправо Спецправо вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,984 раз(а) в 3,797 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KDV Посмотреть сообщение
Кто-нибудь может объяснить, что в этих часах красивого?
.
Попытаюсь объяснить, что я увидел красивого в этих часах.
1. Часы посвящены известному мореплавателю былых времен, в связи с чем вполне уместно выглядит синий циферблат, ассоциирующийся с морской тематикой. Удивительная игра света на нем схожа с изменением цвета моря в зависимости от погоды.

2. Совершенно и безумно красивое оформление рельефного копруса часов. Рант напоминает морские канаты, распространенные на кораблях времен покорения морей и морских открытий, коими богата эпоха Джеймса Кука. Похожее оформление корпуса видел на Ж.Перего, но это совсем не так выразительно:
http://forum.watch.ru/album.php?albu...ictureid=11396

3. Роза ветров является частым атрибутом географических карт из прошлых времен, в связи с чем ее расположение на часах очень выгодно подчеркивает тематическую направленность коллекции и этих часов в частности.

4. Метки выполнены в виде арабских цифр классического шрифта. Метки накладные, что делает их хорошо читаемыми и красиво выделенными на цифере. Накладные метки считаю лучше рисованных.

О вкусах не спорят, но.... разве я сразу не сказал в первом посте, что эти часы "Часы очень яркие, заметные, нескромные, но живем-то один раз, так чего сомневаться?" Это часы для праздника, для хорошего яркого настроения, а в первыю очередь - для себя. И я им очень рад!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Спецправо за это сообщение:
chatterbox (22.01.2012), Dinos (06.10.2011), Тарас Кучеренко (06.10.2011)