Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Как делают часы Ракета.
Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2011, 17:47
ur3aga ur3aga вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 119 раз(а) в 64 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Azzel Посмотреть сообщение
Так а кто против Востока что сказал?
яет.
Граф не единыжды соврал, что кроме ракеты российских часов больше нет, потому они такие и дорогие. Вы его я так понял и подтвердили, дав реплику о штурманских и носках. Хотя реально российских часовых марок не мало.

Цитата:
Несмотря на то, что по внешнему качеству, опять же, по отзывам из здешнего и соседних тредов - Ракета выглядит лучше. При этом внешнее качество для Ракеты (стекло, корпус) - обеспечивают, как это ни грустно, китайские товарищи.
Ну к примеру восток тоже делает часы в китайских кейсах, и отзывы положительные, только этот восток стоит конкретно дешевле новотной ракеты. Что косаемо качества новотной ракеты, так пока кроме внешнего осмотра и якобы ношений к "мастерам" никакого подтверждения качества. Время покажет реальное положение вещей.
Цитата:
Может конечно разница в качестве не такая, как в цене, но тут тоже можно кивнуть на цену других "брендовых" часов.
Можно, и можно посмотреть, а что за эту цену можно посмотреть. Вот к примеру ракета летчик. Цена ее 17 тыс рур. Поправте меня, если я ошибаюсь, но за такие деньги можно взять российские часы в таком же китайском корпусе, но с механизмом куда сложнее и дороже.
Можно даже на японце посмотреть.
Вопрос в другом, как обеспечивается качество часов. То что мы лицезрели на фото надежд на супер-пупер качество не оставляет. Если бы там была ручная доводка механизма, тогда да, цена обьяснима, но тогда и производитель бы глаголил о ручной сборке. Ну я бы еще согласился, если бы в ракетовском пилоте стояла бы тритиевая подсветка, сапфировое стекло и герметичность дайверских, но всего этого нет.
Чтобы как-то подвести итоги, скажу что подобное собирательство часов на коленках не самых крутых механизмом (пусть надежных, но от рождения максимально простых и технологичных) не тянет на заявленную ценовую политику. Конечно может в РФ-ии налоговая и прочая политика просто вынуждает руководство так взвинчивать цены, может больше пол цены уходит на уплату налогов и всяких поборов? тогда прийдется перестать ругать ракету и ругать надо будет руководство страны.