Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Хочу, чтобы Panerai были итальянскими
Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2011, 11:39
Dinos Dinos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,040 раз(а) в 579 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
В Японии их тоже не было, а вот во Франции были. А в Китае вообще никаких традиций (в смысле производства продукции машиностроения и электроники) не было, а сейчас даже нет необходимости перечислять их достижения.
Все "традиции" нужны для оправдания сверхвысокой нормы прибыли.
Раздражает слепое следование "традициям", всякие Апеллы, Кандино, Альфексы и прочее г-но тоже сделаны в Швейцарии, и народ платит деньги за эти недочасы из-за SWISS MADE.
У моего товарища шефы-немцы Лангисты, как-то давно я по дилетантски пытался сравнить немецкие часы (а знал до этого только Ruhla) cо швейцарскими, а они показали мне Ланге и спросили, что-нибудь подобное в Швейцарии делают?
Я не большой знаток часопрома, но не уверен, что по красоте, сложности и изяществу с механизмами Ланге могут тягаться многие швейцарцы. Точнее вообще таковых не знаю. А по поводу разумности механизмов, читал как-то постик А. Бабанина, где он обосновал, что оптимальное кол-во камней в трехстрелочнике должно быть 17, и я ему доверяю.
Япония и Китай традиционно высокотехнологичны, так что тут все нормально, а немецкая часовая школа имеет давние корни - половина топ свисс марок - немцы по происхождению, да и у немцев часовых брендов может чуть меньше чем у швейцарцев, а вот немецкие дизайнеры в голову не приходят...