Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Хочу, чтобы Panerai были итальянскими
Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2011, 00:09
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,212 раз(а) в 4,201 сообщениях

Мужчина же четко на вопрос этот ответил вроде :
Цитата:
— Последний вопрос, почему вы разместили мануфактуру в швейцарском Невшателе, а не во Флоренции, например? В замечательной компании A. Lange & Sohne не только не стесняются своего нешвейцарского происхождения, но и гордятся им, и все время подчеркивают: «Мы — немцы!» На мой взгляд, Panerai имеет все шансы стать первым чисто итальянским часовым брэндом, скажем, как Ferrari в автомобилестроении?

— Вы думаете, что я не мечтал и не мечтаю об этом? Но, к сожалению есть некоторые мечты, которые невозможно воплотить в реальность. Мало того что во всей Италии я не смогу найти достаточное количество мастеров высокого уровня. Дело здесь еще и в другом. Часовое производство слишком особенное. Оно требует совершенно иной склад ума и характера, в корне отличающийся от итальянского. Итальянцы — не швейцарцы, и тем более не немцы, и никогда не смогут соревноваться с ними в том, кто сделает лучший механизм. Зато никто не может сравниться с нами, итальянцами, в области дизайна. Так что пусть остается все как есть.  
ИСТОЧНИК: Опубликовано в журнале "Мои Часы" №6-2007
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! PaulZ за это сообщение:
Expo (01.10.2011), life-equitable (01.10.2011), OLANDESE (30.09.2011), Sportster (29.09.2011), terzo (23.12.2012), Пушер (29.09.2011)