у меня были в свое время на руках несколько винтажных Фавров 50-70 годов.
позволю себе пару моментов уточнить.
1. учитывайте размер часов, они редко когда до 35 мм доходят. это не большие часики.
2. надежность - это вопрос. могут и пару лет без ремонта проходить, а могут и загнуться. прошлую дату репасажа (а был ли он?) Вы не узнаете.
3. почти все Фавры продают из Индии и сотоварищи- ориентация на их рынок была большая. так вот, оттуда очень много часов с влагой (скорее уже ржавчинкой) внутри. не знаю, то ли из-за климата это, то ли еще из-за чего, но факт встречался часто (не только у Фавров наблюдал).
4. они будут спешить/отставать при хорошем раскладе на 20-30 сек/сутки.
5. очень желательно сделать репасаж. это и заменит все масло и ржавчину (если она есть) уберет и ход настроит. стоить будет где то 30-60% стоимости часов.
Сабжевые часы, по картинке, в более-менее нормальном состоянии. цифер очень чистый, что приятно (поработали над ним, скорее всего).
дак вот, учитывая все вышесказанное, покупать такие чсы лучше из Европы (я брал из Англии) и сразу в хорошем состоянии. цена таких экземпляров 100-200$. им, возможно в ближайшее время и репасаж не понадобиться. вообщем, главное здесь - выбирать хороших продавцов.
и если попадеться хороший экземпляр - будет приятно и интересно носить!
все это ИМХО и у разных экземпляров разная картина.
|