Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Автоподзавод и время работы часов
Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2011, 16:17
victor_12 victor_12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 663 раз(а) в 276 сообщениях
>Фух, вроде успокоился ...

Вот это правильно, тем более что сейчас по сути дела это одна и та же фирма. Так что разница довольно микроскопическая.

Но есть нюансы.
Лично я дешевые Seiko терпеть не могу, главным образом потому что механизмы эти очень старые с минимальными модификациями начиная с 1970-80х. Даже такую простую вещь как улучшить автоподзавод не сделали. Собственно это и не надо делать, т.к. за эту низкую цену большинству эти детали безразличны.
Собственно стратегия Seiko в области дешевых часов сводится к тому что они полностью купили Orient (раньше только участвовали в финансировании) и тем самым все их более современные механизмы и модели часов, естественно все продолжается под уже раскрученной маркой Orient.

Новые механизмы Orient серии 48ххх очень хороши, и вероятно со временем будут использоваться также и Seiko.
Так что я уж сразу бы выбрал Orient с таким механизмом, а не 4R15, который хотя в общем не плох, но imho хуже чем более современные 48ххх, а может даже и 46ххх, но это уже чисто суб'ективное личное мнение.
Этот пользователь сказал Спасибо! victor_12 за это сообщение:
Rosenberg (26.09.2011)