Цитата:
Сообщение от Андрей Крукович
На модуль 3221 у меня ничего нет, но принцип у них примерно одинаков - с солнечного элемента идут две пружинки на эл.блок, где через микросхему, уже на аккумулятор.
Даже убирая эти пружинки, придется разбирать часы.
И убрав их, я не уверен, что не нарушится корректная работа микросхемы. Вот кусок схемы, обратите внимание на солнечный элемент
|
Поднимаю извечную тему
У меня mt-g 900 , что то не получилось у меня модуль вынуть ( он одним концом утоплен в корпус ) , точнее не потребовалось разбираться как достать модуль тк без применения усилий получилось наклонить модуль из корпуса - хорошо что пружинки солнечные оказались как раз тут , они прикреплены к модулю - но "ломать" смысла нет - просто вырезал кусочек от полиэтиленового кулька и положил на то место солнечной панели и опустил назад модуль - пружинки подприжали полиэтилен чтоб не съехал ( ему съехать в одну сторону корпус не даст - а в другую на дисплей выедет - так что точно под контакты лёг ). Поставил батарейку CR1616 , эти часы редко ношу ( у меня много часов ) но лежат на виду - бужу их поворотом ( светом же не будятся теперь ) бывает 2-3 дня спят - я их разбужу . Кажется уже 3 мес прошло , ход точный .
Достались они мне еще с утраченными 2-мя пружинками на заднюю крышку идущими . Пружинка на пищалку сохранилась и будильник работает , какие задачи делали утерянные 2 пружинки - пока не нашел времени повыяснять