Цитата:
Сообщение от Гена Бобков
2 cosciente ну, и для всех, всех, всех...))
мне 27 или 28 (мои часы возраст не показывают, поэтому я всегда его забываю, а считать лень))))
Мои личные наблюдения за собой любимым говорят мне о том, что чем старше и независимее становишься, тем больше хочется не обращать внимание на условности или правила, которые не влекут за собой уголовной ответственности.
В моей жизни все происходит волнами: в позапрошлом году, часов я вообще не носил по-большому счету, а из одежды летом носил поло, мокасы и джинсы, зимой те же джинсы, джемпера и броги.
В прошлом всю зиму проходил в уггах и хлопковых спортивках от найк, куртки не носил вовсе, а ходил в пуховых жилетах. Так как я тунеядец или на современный лад - фрилансер))), я даже на встречи так ходил и никто и ничто не могло меня заставить одеться иначе (хотя бывало, переодевался во всякие корнелиани и канали, но при этом чувствовал себя наиужаснейше).
В этом году, я все также фрилансер, но мне нравится носить сорочки, пиджаки и выглядеть более солидно.
То есть я за то, чтоб человек, если окружающая его среда позволяет (например по месту несения службы отсутствует жестко прописанный дресскод), носил на себе то, что желает и как себя ощущает, будь то часы или одежда.
При этом я никогда не забывал ПРАВИЛА, например, я всегда стараюсь сочетать цвет ремня и ботинок, если у меня нет подходящего цвета ремня, я вообще не одену ботинки, а пойду в том, что сочетается. Надо правильно сочетать цвет пиджака, сорочки, галстука и т.д.
НО
Есть особый кайф в том, чтоб одеть под пиджак и сорочку какие-нибудь ДжиШок Кинг (если позволяет запястье).
Для чего?
по-моему НЕМНОГО БУНТАРСТВА И ДУШИ никому не помешает))))) (тем более, если в твоей жизни Шоки это не аксессуар, а инструмент).
Вот как то так...
|
Соглашусь практически со всем сказанным, здорово написали.
Да действительно, чем старше становишься - тем меньше обращаешь внимание на условности
(хотя даже это утверждение справедливо НЕ ДЛЯ ВСЕХ.... по психотипам, есть люди которым более важно "быть" кем то или где то, а есть люди, которым более важно "иметь" что то или кого то и т.п..... точно также есть люди, которым очень важно по жизни мнение окружающих, и их возраст тут вообще будет НИ ПРИ ЧЕМ - хоть я к таким и НЕ отношусь, но хорошо знаю что они есть и чем они живут)
Да действительно многое все таки определяют такие улосности как:
- жесткие требования на некоторых работах дресскота или даже униформы
(не хочешь ходить в униформе стриженным под ежик - ну значит НЕ быть тебе профессиональным военным и все тут... не нравятся тебе строгие костюмы с галстуком на каждый день? - ну значит карьеры в банковской сфере тебе НЕ видать как своих ушей... и хотя я однажды видел высокопоставленного банкира из бывших военных, который под костюм носил не туфли, а натуральные солдатские БЕРЦЫ...мужик видать от удобной и привычной обуви отказаться НЕ захотел, продемонстрировав тем самым и свое бунтарство...но все же он БЫЛ В КОСТЮМЕ. а не в шортах и майке при этом!!!! у бунтарства тоже есть свои границы дозволенного, переступая которые жди неприятностейй!)
- просто внутреннее понимание стиля и вкуса у отдельно взятого человека
(я очень рад за Вас, что в свои 27 или 28 Вы уже понимаете, что лучше вообще не одевать ремень, чей цвет НЕ подходит к цвету туфель, чем одевать и показывать тем самым свою полную безвкусицу..... я вот до этого важного понимания дорос только после 30-ти к примеру...)
Дух бунтарства - тоже понятен, но согласитесь - ОН НЕ ВСЕГДА УМЕСТЕН......
В частности, Ваш пример про прием на работу НЕКОРРЕКТЕН. В нем сравниваются явные экстремумы: Бунтарь в ДжиШоках под костюм против голубоватого Метросексуала чуть ли не с маникюром на руках в дополнение к костюму?!
Я б тоже из этих двоих выбрал бы бунтаря, но в какой бы другой ситуации
именно бунтарь в Шоках был бы в полном пролете!
Грубо говоря, если идешь на собеседование в банк на должность среднего звена, то будет верхом ГЛУПОСТИ одеться так, как будто собрался в Ночной клуб на дискотеку.....
Потому что именно ПО ОДЕЖКЕ ВСТРЕЧАЮТ.... Выпрут такого бунтаря не признающего костюмов из банка даже не начав собеседования - ибо он ИДИОТ, раз не понимает таких прописных истин....
В тоже самое время, идя на собеседование в ночной клуб на вакансию ДиДжея, ну было бы глупо одеваться как в банк при полном параде - костюм и галстук!
Совсем наоборот, надо бы одеться так, чтобы быть максимально похожим именно на модного ДиДжея, а не на офисный планктон....
А идя на собеседование в парикмахерскую на визажиста, думаю что и как метросексуал из Вашего примера будет неплохо выглядеть!