Здравствуйте!
Очень хочу вступить в семью G-Shock. Пока хочу что-нибудь недорогое и простое. Сейчас выбираю из двух моделей - G-9000 и GA-100.
Излагаю свои умозаключения, основанные на чтении информации о этих часах.
Видно, что я даже не определился с базовой вещью - цифры или стрелки. Более склоняюсь к стрелкам, но не нравится их читаемость. Но и все модели с цифрами также не очень хорошо читаются, т.к. цифры мелкие.
GA-100 - более новая, более массивная (тяжелая) и, вероятно, более солидная модель. G-9000 - представитель серии Mudman, что означает лучшую защиту от окружающей среды, в частности имеют защиту от грязи/пыли и не боятся низких температур. Вследствие этого у G-9000 очень тугие кнопки, зато исключены случайные нажатия. Прочие характеристики (водонепроницаемость, противоударная защита) на одинаковом уровне. У G-9000 лучше сделана подсветка. Функционал у часов примерно одинаковый. При выборе сознательно отказался от моделей с радиосинхронизацией времени и питанием от солнечной батареи.
Скорее всего окончательный выбор буду принимать после того, как примерю на себе обе модели.
Пока же голова идет кругом, поэтому буду признателен за любые советы уважаемых форумчан.