Цитата:
Сообщение от Scar074
опишите пожалуйста первые впечатления, обратите особое внимание на разницу в ощущениях от механики и от кварца - в чем она заключается?
|
Разница на самом деле незначительная: ход секундной стрелки, микроскопическая разница в оформлении, ну и вес, что тоже не бог весть какое различие. То есть, по большому счету остается лишь плавный/прерывистый секундный ход, а для меня лично этот фактор не имеет никакого значения: в нашем сумасшедшем жизненном ритме, бывает, присесть не успеваешь, не то что на секундные стрелки смотреть

. Универсальность гораздо важнее (и как приличный кэжуал, и в теннис поиграть, и на велосипеде покататься, и в море попалавать). А механику надо беречь, что опять же для меня лично выливается в потенциальную вторую
элегантную пару часов, тот же De Ville HV. Там и элегантная "хрупоксть", и 8500, и прозрачная задняя крышка (красота - хоть наоборот носи), и красивый ремешок. При этом кварц не обидится на механику за несколько дней не-ношения.
Субъективной же разницы в ощущениях нет. Для повседневного тулвотча бесконечная битва "механиков" с "кварцевиками" совершенно нерелевантна. И механический, и кварцевый Симастеры - серийно выпускаемые продукты, и этим все сказано. Мне нравится трепетное отношение к часам, но к тулвотчу - это скорее помеха. Гораздо интереснее - отношение к марке часов, бренду, его истории, стилю, достижениям, а не, повторюсь, к конкретному калибру. Эй, Джеймс Бонд "родился"-то как раз в кварцевом Симастере!
Цитата:
и фотографий еще пожалуйста на руке - с костюмом и с курткой, если не затруднит
|
С израильской жарой в костюме и куртке будет слегка проблематично

, но я что-нибудь придумаю. И спасибо за поздравления!