Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Подделки и их определение по ощущениям
Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2008, 09:30
Leon Rivkin Leon Rivkin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 217 раз(а) в 45 сообщениях
Подделки и их определение по ощущениям

Слава богу с подделками часов много дела иметь не приходилось, так пару раз знакомый ювелир показывал художества - он коллкцию собирает - кстати там были очень неплохо сделаные золотые Картиер Паша и Ролекс Президент, а вот в зажигалках и ручках наталкивался частенко.
И странно что в тот момент когда брал их в руки - чуствовал ето моментально. Например недавно был в Питере и в оффициалном МонтБланковском салоне решил помацать Виржиню Вулф - по ощушениям чуствую что чтото не то. Толко потом прилетев назад в ЮС и шодив посмотрев ее здесь могу сказать да точно подделка ибо камешек не там и клип другои.
Но вот интерсная история. Мои близкии друг решил бросить курить и решил поменять все свои зажигалки а у него было штук 5 Дюпонтов - 3 лимиты и суперский лимитный Данхилл в золоте и эмали. Когда я взял их в руки я сказал что 2 Дюпонта подделки - 1 лимита и 1 нормалный в серебре - почему обяснит не мог. Друг естествено - как же так - покупал в крутом сигарном шопе на ВоллСтреет - я там у етого чувака(как оказалос потом тайца) каждыи месяц $600-700 за сигары оставляю, но тут же призадумался почему я указал только на те 2 которые он там купил. Достали паспорта тут я сразу сказал что у лимиты сертификат другой а вот паспорта 1 в 1. Связались с полициейи оказывается хозяин магазина уже под следствием - сечас он уже сидит и сидеть будет еше 3шку если за поведение не скостят ))

Начали мы с Брандоном разбиратся со следуюшим феноменом - как я смог определить что леваки. Стали их взвешивать - разници с оригиналом этои же модели 1-1.5 грама. То ест менше чем разброс между моделями. Внешне - точные копии. Толко когда начали разбирать добралис до другого крепления кресала, и других винтов крепления резонатора. По звуку резонатора - так между моделями и взависимости от того как он затянут разброс больше. Шрифты те же - вобще офигеть. И вопрос как до сих пор открыт. Просто чуствовалась по другому.

Так всетаки как? У кого какие идеи или подобные историй