Прошу помочь с выбором хроногрфа.
По роду деятельности приходится заниматься исследованиями с использованием секундомера. Много лет использую сотовый телефон. Надоело. Входящие мешают, постоянно подсветку приходится включать. За 30 лет этой работы, думаю, имею моральное право и мат. возможности купить приличный секундомер или хронограф. Еще, редко, но приходится судить люб. матчи по мини-футболу. Можно тупо купить Агат и не запариваться, но к юбилею хочу себя побаловать. Два принципиальных варианта – или секундомер или хронограф. Секундомер – это не совсем в тему здесь, поэтому сначала хочу определиться с хронографом.
1. Лучше кварцевый, так как использовать буду не чаще 1 раза в неделю (ну может, для разнообразия иногда буду и носить). Для постоянного ношения присматриваю механику подороже.
2. Швейц. (предпочтительнее) или немецкие.
3. Д – не менее 42мм.
4. Циферблат лучше светлый, круглый и цифры арабские обязательно.
5. Лаконичность без наворотов.
6. С суммир. действиями. Например, для замеров работы сигналов светофоров, то есть фиксировать замеры до 5 раз. Или это невозможно?
7. Лучше в подсветкой, так как измерения провожу и в темное время суток.
8. Не узнаваемость и престижность, а практичность и надежность.
9. Бюджет – до 1000$, но в исключительном случае можно и больше.
Вот внешне где-то как эта Стова.
Еще вопросы.
1. У этой Стовы два маленьких циферблата. Слева секунды, а справа минуты? Честно говоря, мне бы побольше секундную шкалу.
2. Я так понял – большая секундная стрелка идет только для замера секунд, а минуты замеряются на маленьком циферблате? Зачем тогда еще маленький циф-т для секунд? Вообще, объясните, пожалуйста, чайнику принцип работы хрона.
3. Есть ли у этой Стовы суммирующая функция?
|