Уважаемый Олег,
В данном конкретном случае все гораздо проще. Ведь не зря в самом начале в самом начале темы я затронул вопрос о возрасте часов и условия их эксплуатации. И в своем ответе, в сообщений #7, ТС сам объяснил истинную причину поломки, цитата:
"часы как хронограф не используются", т.е. четыре года с момента покупки, а с момента изготовления и того больше, модуль хронографа простаивал без дела...
Перефразировав восточную народную мудрость, можно сказать, что за такой "длительный" срок может произойти все, что угодно ... либо Шах, либо Ишак, либо ...
В нашем случае можем заменить Шах и Ишак на базовый механизм и модуль хронографа или как-то еще ...
Я думаю нет смысла, в условиях форума, начинать читать лекции по Металоведению и Сопротивлению Материалов

. потому как истинная причина поломки и ее последствия устраняются очень просто, поломанное колесо заменяется на новое, производиться регулировка усилия возвратной пружины, плюс чистка, смазка и остальные регулировки, чтобы получить с нерадивого хозяина определенную сумму денег и все.
В результате всего выше сказанного напрашивается вопрос, а зачем покупать часы с хронографом, если ... !?
Но я так думаю, что это уже другая тема.
P.S. Если захотите, то могу обьяснить и причину массового использования модулей.