Кстати раз уж заговорили о сути топика- попробую ответить на вопрос:
	Цитата:

| 
					Сообщение от Neurohirurg  А по мне СД - очень интересно. Механика или кварц? Больше механика. Просто этот вопрос возникает часто, особенно у любителей швейцарских часов. Хочется поставить все точки над i
 | 

Коллеги, вот представьте себе ситуацию, берем хорошенький кашемировый джемперок Loro Piana. Отдаем его бабушке - бабушка вышивает на нем разноцветный цветочек. Остается ли после этого данный свитер Loro Piana-ой, или уже нет? Наверное да, остается - все таки основа джемпера осталась, неужели теперь из за того что был добавлен цветок мы перестали считать данный свитер свитером от Лоры?
Нужен ли цветок? У бабушки совершенно другой менталитет, она искренне верит что этот цветок необходим джемперу, поэтому это надо просто принять. К тому же это ручной кропотливый труд бабушки, давайте не будем об этом забывать, мало кто из производителей столько вышивает в ручную. 
Вопрос - вы хотите джемпер на котором бабушка вышила цветок? Нет. И пофиг на бабушкин менталитет и на то сколько она трудов затратила, нам как потребителям важен прежде всего конечный результат. Если он нам нравится - труды и менталитет уже тоже важны и интересны. 
Я допускаю что к примеру вышитый цветок на свитере многим интересен и нравится, поэтому спорить не буду, я просто пытался на примере объяснить свою позицию. 
Это моя позиция как потенциального потребителя, уверен у других она другая, я ни в коем случае не спорю.