Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Кварц, механика или эко-драйв? Абсолютно конкретные вопросы
Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2011, 13:52
Sapser Sapser на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 19,713 раз(а) в 1,011 сообщениях
Кварц, механика или эко-драйв? Абсолютно конкретные вопросы

Привет всем уважаемым форумчанам!
Дожил я до 40-ка лет без наручных часов, а тут подошло 15-летие свадьбы, жена предложила сделать подарок. Начал я разбираться... И тут открылся передо мной целый мир! Параллельная вселенная! Я как бы подозревал, что этот мир существует, но чтобы так ярко, весомо, глобально - я, честно говоря, офигел от кайфа, когда примерял часы в магазине)
В каждой Вселенной существует некий набор логических принципов, на которых она строится, вот и здесь... Для меня приоритет - водонепромокаемость, чтобы можно было свободно купаться, мочить руки и т. д. Чисто логически, без эмоций - конкретный момент, на который я делаю ставку в выборе системы:
1) механика - раз в три года, как сказал мне мастер в магазине, такие часы требуют смазки, т. е. вскрытия. Вопрос сохранения герметичности после вскрытия - на совести мастера...
2) кварц - здесь все просто - замена батарейки - вскрытие - ... см. п. 1))). Срок службы батарейки - тоже около 3 лет
3) Ситизен эко драйв - ну очень мне понравилась идеология в плане отсутствия вскрытий долгое-долгое время, ну или в плане практичности, если более общо подходить.
У кого-то есть конкретные возражения против этого эко-драйва? Не на уровне, что больше нравится, кварц или механика (автомат или механика, пленка или цифра), а совершенно конкретные отрицательные моменты этой системы? Или вообще, или по сравнению с почитаемым на форуме брендом Orient. Речь о ценовом диапазоне чуть-чуть дороже 10 000 руб.
Всем заранее спасибо!)
Этот пользователь сказал Спасибо! Sapser за это сообщение:
BoBaH (13.09.2011)