Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Моя история покупки часов Rolex в столице Андорры
Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2008, 03:20
Capone Capone вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Моя история покупки часов Rolex в столице Андорры

Купил я часы в столице Андорры. Хочется отметить, что ехал я с завышенными ожиданиями по поводу низких цен благодаря многочисленным рассказам. Магазин в центре найти не проблема. Сразу при входе в магазин был встречен русскоговорящей женщиной и все общение происходило с ней. Почти сразу было найдено то что, нужно, но смутила высокая цена 3860. Скидка составила 11% - на все мои уговоры был получен отказ в дальнейшем увеличении скидка - мне сказали - что дальше снижать не имеют права, цена продажи официально регистрируется и вообще их за такое накажет Ролекс. Спросил - можно ли сменить циферблат на розовый, мне сказали, что нет проблем и что сделают за час. Стоит отметить, что во франции за данную операцию просили подождать день! После часы были осмотрены - опять смутила высокая цена, Datejust с таким безелем стоил бы 4300 евро или 3700 без "ребристого безеля. Получалось, что Date стоит дороже Submariner!

Под конец я выяснил для себя, что за 3860 шли часы с безелем из белого золота, а есть еще такие же Date с безелем из стали и за 3290 с максимальной скидкой. Я решил не переплачивать и взять с безелем из стали. Так же выяснил для себя, что DateJust идет только с безелем из белого золота. Мои часы оказались с циферблатом опять без розового цвета, в итоге его поменяли на последний оставшийся. Под конец сравнил часы с безелем из белого золота и стали. Смотрю - у часов с белым золотым тот же циферблат выглядит ярче, спрашиваю почему? Мне отвечают, что золото ярче стали и от этого циферблат ярче. Ладно думаю, покупаю. Заплатив, присмотрелся внимательно - вижу артефакт на часах!

Артефакт был виден при определенных углах наклона часов, но когда я его увидел, я уже стал его замечать все чаще. Артефакт проявился в виде образования напоминающего царапину параллельную цифре 10 и расположенную близко к надписи Date. В это время официально магазин должен был закрываться. Вызвали мастера, он долго не замечал ее, но я настаивал и объяснял где он расположен. В итоге после длительных манипуляций с лупами он ее заметил. Полегчало, мне сказали, что больше розовых циферблатов нет и мне переставят тот с часов с золотым безелем (тот который даже ярче выглядел). На мои расспросы ответили, что это скорей всего брак Ролекс или это следы от работы каких-то щеток во время переставления циферблата. В итоге циферблат был переставлен, артефактов я не заметил. Мне сказали, что большинство бы либо не заметило бы его либо купили бы не обрати на него особого внимания.

Зеленой наклейки под часами не было, так как мне сказали, что новые часы выпускают без них... На все мои просьбы дать ручку ролекс (5Stars упоминал про неё) - мне сказали что ролекс ручек не выпускает, подарков не дают. Сказали, что раньше их выдавали, когда ролекс особо не покупали. В перерыве я забежал в переулок и торгуюсь купил электронные весы. Мои часы со стальным безелем весят около 104 грамм, с золотым 120, субмаринер все 135. В плане дизайна мне нравится субмаринер, но увы он тяжел для меня. Телефон фоткает отвратно, поэтому фото ужасное:

Потом выложу нормальное. Жду ваших комментарий! Извиняюсь за орфографию - пишу поздно ночью.