Цитата:
Сообщение от siealex
Какая там схема индикатора? Статика, мультиплекс по разрядам, еще какая-то?
|
Х.З.
Схемы, естественно, у меня нет.
Часы - полнейший ноунейм. Нет не то что гарнтии, но даже и инструкции на китайском русском или английском. Просто - г(люкало) в кулёчке.
Надо по дорожкам разбираться, боясь своротить кристаллы. Я стараюсь ту сторону платы вообще пореже оголять.
Там просто плата с кляксой чипа. От чипа - дорожки по всей площади "индикатора" (плата двухсторонняя), на которых в местах сегментов разварены бескорпусные светодиоды. Сверху всё это накрыто маской из чёрной пластмассы (похоже, полиэтилена), которая и задаёт визуальную форму сегментов. Сверху чёрной маски - матовая тёмно-красная плёнка-рассеиватель. С обратной стороны платы - кварц и ещё одна пластиковая накладка - держатель батарейки. Контакты кнопок - на торцах платы - примерно, как в Э55. Всё соединено кЕтайскими саморезами.
Я планирую вообще обойтись без переделки индикатора.
Плата и пластиковые накладки уже обрезаны (они были прямоугольными), в корпус Э1 - влазят. Теперь надо присобачить контакты кнопок, чтобы под кнопки Э1 попадали, кварц немного передвинуть и крепление батарейки переделать.
Или, если всё-таки не повезёт и сверну какой-то кристалл, позаменяю их все поголовно на мелкие SMD-светодиоды (вот гемору-то будет...).
Думаю, удобнее будет обсуждать, когда появятся фотографии (сегодня или завтра)