Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Самопальный LED-модуль под корпус Электроники-1. Программа-максимум. 100% самопал.
Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2011, 17:32
Shai Alyt NEMO Shai Alyt NEMO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 743 раз(а) в 337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Electroff Посмотреть сообщение
А не придем ли мы в итоге к тому, что закажем в производство партию модулей какой-нибудь фирмочке на просторах необъятного города-героя Москвы, специализирующейся на производстве плат. Типа мастер-кит без сборки - купил, вставил в корпус, одел на руку.
Как по мне - это было бы просто ИДЕАЛЬНО!
Меня всё-же больше интересуёт результат, чем процесс. Да и в своих силах в делании такого модуля "с нуля", например, травлении такой мелкой платы, я, честно говоря, не вполне уверен.

Но можно и мастер-кит со сборкой - купил плату и кулёчек комплектухи, включая прошитый контроллер, сам распаял, всунул в корпус - и радуйся!

И ещё один кит - программатор для таких часов!

Одна только возможность ЦНХ на LED-часах уже вызывает у меня нездоровое возбуждение...

А возможностям - несть числа! Несколько будильников с установкой не только на время, но и на дату, заливка во флешь контроллера кастомных мелодий с компа, да мало ли что ещё!
Ради такого можно и тряхнуть спектрумовской стариной и в ассемблере контроллера разобраться (я так понимаю, прошивка на нём, родимом, пишется).

Но сначала - нужна реально реальная железяка. Тот же "мастер кит" или его кустарный аналог типа статей в "Радио". Со схемой, платой, описанием работы и сборки, возможных замен комплектующих и т.д. и т.п. Вот что хотелось бы получить в результате работы "коллективного разума".