Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Самопальный LED-модуль под корпус Э1. Программа-минимум. Адаптация модуля Intercrew.
Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2011, 16:01
Shai Alyt NEMO Shai Alyt NEMO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 742 раз(а) в 337 сообщениях
Самопальный LED-модуль под корпус Э1. Программа-минимум. Адаптация модуля Intercrew.

А в этой ветке я буду публиковать результаты своих экспериментов по всандаливанию модуля от дешевых китайских светодиодных часов в корпус Э1.

Да, индикация будет "не тру". И функционала, ожидаемого в "программе-максимум"
(Самопальный LED-модуль под корпус Электроники-1. Программа-максимум. 100% самопал.)
по построению LED-часов на микроконтроллере (ЦНХ, будильники и пр. и пр.) не будет.

Но.

1. Функционал "Интерхрюши" - не хуже функционала оригинальной Э1 (а в чём-то и лучше).

2. "Монтановскую" точность "Интерхрюш" можно поправить заменой кварца и/или добавлением подстроечного конденсатора от той же убитой Э1 или любой другой убитой электроники без ЦНХ. Мой опыт показывает, что "Электрониковская" точность в +/- 0.5 сек./сут. - вполне достижима.

3. "Интерхрюши" сейчас действительно широкодоступны и сравнительно недороги.

4. Это единственная возможность для людей, не готовых (пока?) паять с нуля радиолюбительские конструкции в габаритах наручных часов или незнакомых (как я) с микроконтроллерами.

Одним словом - "программа-минимум".

Но и этот "простой" путь будет не таким уж простым. Потребуется и попаять немного (на уровне замены кварца) и порезать острым ножиком и попилить надфилями и т.п. мелкие работы.

Заинтересованные - Welcome к обсуждению!