А вообще, вот вам сценарий - мне нравится , к примеру, дизайн часов Патек. На свою зарплату я себе позволить их не могу. Но они мне от этого меньше не нравятся. Вдруг я нашел хорошую подделку. Как человек достаточно разумный - я и сам понимаю что это не оригинал и не побегу хвастаться тут на форуме - вот, мол смотрите и истекайте слюной. Но чисто для себя - почему-бы и не купить? Из чисто визуально-эстетических соображений? Если кто спросит - скажу - да, подделка, ну и что? Если мне нравится - какое дело остальным? Или мне надо харкать кровью - зарабатывать на оригинал, только потому-что так принято? Или "сидеть на своем месте и не рыпаться" с Ориентом и с Сейко, потому-что они мне по-карману, а Патек нет? Такой логики мне не понять. Да я лучше, даже если и могу себе позволить Патек или часы такого калибра, куплю не менее красивые и не менее надежные Ориент и разницу потрачу на вещи мне более важные чем часы. Но это так - межну делом.
Ну а возвращаясь к разговору о копиях и подделках. Так как сейчас подделки в большенстве Швейцарских часов, то как Вы относитесь к факту, что почти ВСЕ "Оригиналы" в какой-то степени тоже копии. Механизмы-то на многих сделаны на Swatch. А вот мой дешевый Ориент, сделана поностью Ориентом. Так что все зависит от взгляда на вещи.