Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Изготовление ножек циферблата
Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2008, 10:51
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,392 раз(а) в 3,179 сообщениях

Цитата:
Сообщение от German Посмотреть сообщение
... Для приклеивания ножка припаивается на тонкую пластинку, получается конструкция типа грибка. Дальше этот "грибок" наклеиваете на циферблат сзади. Передняя сторона вообще не страдает.
Герман! Сердешное спасибо за бесплатный совет по восстановлению ножек цифера. Я приклеил на всех часах, где были отломаны. Процесс оказался настолько увлекательным, что я заготовил ещё и кучу "грибков" разных размеров на будующее, и сделал ножки на ненужные циферблаты, которые просто валяются у меня в мусоре Правда отодрать фольгу от печатной платы не удалось, как не старался, зря, только, телевизор испортил В качестве "шляпки грибка" я использовал пластиночку из той-же проволоку, только сильно расплющенной. Обезжиривал бензином, клеил моментальным супер-пупер-мега-ультра клеем в маленьком тюбике за 30 рбл., немного зашкуривал нулёвкой. Держиться намертво, при разборке-сборке не отрываются. Если не попал можно легко срезать скальпелем и наклеить поточнее. Клёво!