Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Комп. - это он! Помогает в нашем общении, Господа!
Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2011, 13:56
Rosenberg Rosenberg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,032 раз(а) в 617 сообщениях
to Шалом: Я вас не призываю к переходу на Мас (это дело личных вкусов и предпочтений), но если вам интересно, то всё железо под Мас идёт вместе с софтом. Если вам что-то надо узкоспециализированное, то можно докупить. По поводу цен не стоит думать, что Винда дешевле. Сейчас под Мас вышла новая операционка "Лев", чтобы мне на двух компьютерах обновить "оси", надо заплатить всего 900 рублей в МакЭппСторе (это, кстати, о пользе данной услуги Эппла). А если бы я менял ось на Винду, то мне пришлось заплатить 9 400 руб за две "оси" (привожу цены по "7", у нас она стоит 4 700 руб). Могу ещё привести пример соотношения цен. Майкрософт Офис стоит 10 000 рублей, а iWork (аналог Офиса) для Мас(а) - 4500 руб. Я вообще пользуюсь Оупен Офисом для Мас(а) за бесплатно. Купив ПК на PC-платформе вы получаете голое "железо", софт надо либо покупать, либо ставить пиратское. Если сопоставить цену "железа" под Винду и ПО под Винду (если оно не пиратское), то оно будет не дешевле Мас(а), который уже идёт с необходимым ПО.
to gromm и SergB: По поводу Sony Vaio Z. Действительно из всех виндовых ноутов это самый лучший, потому что японцы хотя бы делают попытку "заточить железо" под Винду. Но новый SVZ 2011 года стоит 70 000 рублей и идёт без дисковода и внешней видеокарты. С внешним блоком блюрей привода и внешней видеокартой он уже стоит 120 000 рублей. Поэтому сравнение с МакЭйр уже некорректно исходя даже из ценового диапазона. Sony Vaio Z необходимо сравнивать с Макбуками соответствующего ценового диапазона и соответствующими техническими характеристиками. Кроме того, предназначение МакЭйр и Сони Зэт разное. Также и голое сравнение по техническим характеристикам некорректно. Приведу пример. У меня был ПК на Висте: 4-х ядерный, 4 Гб оперативы и видеокарта 512 Мб. Сейчас у меня Мак-мини: 2 ядра, 2 Гб оперативы, видеокарта 256Мб. Видеокарты Джифорс и там, и там. Вывод и запись часового любительского видеофильма на 4-х ядерном ПК занял 50 минут, тоже самое на Мак-мини 60 минут. Разница в производительности всего 10 минут в пользу Винды, хотя по своим характеристикам она должна быть бы больше. Но проблема в том, что Винду пишет Майкрософт, а ПК делает сторонний производитель. Эппл подбирает сам и "железо", и сам пишет весь основной софт под подобранное "железо". На Маке ПО "затачивается" под "железо", чтобы обеспечить максимум производительности. Кроме того, на Маке видеокарта активно участвует в обработке видео, а не только проц и оператива. Поэтому и получается, что многие Маки на вид имеют вроде бы более слабые технические характеристики, но по производительности не уступают ПК на PC-платформе соответствующего класса.