Цитата:
Сообщение от astalder
Друзья, озадачился проблемой выбора. Приятель находится в США, через пару недель едет обратно, говорит, может привезти что душа пожелает. Посему я вспомнил, что давно хотел G-shock, залез на амазон посмотреть что-почем.
Выделил в общем то две модели:
1. GW5600J-1
Что в ней нравится - дизайн, напичканность функциями, небольшая цена.
2. GW-3000B-1
Они мне нравятся больше на порядок - таки дизайн, функции, "авиационный" стиль.
Но есть большое НО: их размер. Запястье у меня совсем не богатырское, всего 17 см, да и сам я худощавого телосложения. Повертеть часы в магазине возможности нет, поэтому прошу совета у вас, дорогие форумчане - подойдут ли они мне? Не хочется обломиться и купить часы в 4 раза дороже, чтобы их не носить в последствии
PS: все мои надежды базируются на обзорах товарища Bur_lion - у него, как я понял, запястье тоже не 20 см, но в то же время он доволен.
|
ИМХО, Шоки-пилоты - СУПЕРЧАСЫ!
Но с учетом Вашего запястья 17см в обхвате
(лично у меня - точно такое же запястье) мой Вам совет
присмотреться еще и к более скромным по габаритам GW-2000:
http://www.ebay.com/itm/Casio-G-shoc...ht_1487wt_1135
2000-е имеют размер 47.0mm×46.9mm×15.8mm против 52.5 x 49.8 x 15.5mm у 3000-х.
Так что на Ваше запястье 2000-е лягут без вопросов и будут смотреться более органично чем весьма массивные 3000-е
(я постараюсь на днях запостить фотки 2000-х на руке)
Дизайн у 2000-х лично мне даже побольше нравится
(хотя дизайн - вещь субъективная, на вкус и цвет...)
Функционал у 2000-х также хорош....
Однако модель эта чуть подольше существует на рынке, вероятно уже и с производства снята... и именно в США 2000-е труднее найти чем в Европе
(2000-е в США официально НЕ поставлялись, взамен них для рынка США были 2500-е с комбинированной индикацией, но они объективно не такие интересные!)
Но - все возможно, при желании, 2000-е находятся и в США, хоть в зачерненном виде
(как на миниатюрах), хоть классические серебристые, хоть на резиновом ремешке
(опять таки см. миниатюры), хоть на стальном....
По цене - решать Вам
(приведенная выше ссылка на лот ebay - это дорогая модель для японского рынка, есть и более дешевые аналоги без буковки "J" в парт-намбере)