Показать сообщение отдельно
  #52  
Старый 28.08.2011, 03:30
victor_12 victor_12 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2010
Адрес: Boston, US
Сообщений: 702
Сказал(а) спасибо: 129
Поблагодарили 630 раз(а) в 266 сообщениях
>Я ремонтировал кварцевые ГС - реально убогие внешне механизмы. Возможно у них хорошо подобран кварц, но это все. Колесо в календаре - пластиковое и не самой удачной конструкции.

Пластик конечно разный бывает, но сейчас уже довольно большой опыт накоплен по его использованию, так что ошибки типа использования пластика в старых механизмах 56хх вероятно не повторятся.
Но старение пластика можно только замедлить, с металлом он никогда не сравнится в этом смысле, хотя по остальным параметрам (типа трения) вероятно превосходит.
IMHO, в кварце пластик вполне уместен, т.к. старение электронных компонент тоже происходит, насколько мне известно сравнимо с пластиком. Большое число камней в кварце типа ГС в общем тоже не нужно, т.к. давление пружины отсутствует, силы трения сравнительно не большие.
Другое дело что "кварцевые ГС" это просто часть современного маркетинга, общего с "легендарными" ГС 60-70х главным образом название. Думаю что хорошие механические часы сейчас в Японии можно делать только в убыток себе, другое дело кварцевые ГС, как говорится дешево и сердито.
Ответить с цитированием
 
© 1998-2020 «Часовой форум»