По-моему в Бангкоке получше аквариум... В Сингапуре старенький, запомнились только ручные скаты, которые балдеют, когда их гладят. Зоопарк вот классный. Ехать на Сентозу лучше на канатке, только я читал на ремонт ее закрывали вроде, не знаю как сейчас. Еще там Юниверсал парк открыли только что, не был, возможно интересно. Там же на Сентозе вечером можно световое шоу посмотреть. Прикольно. Что еще в Сингапуре здорово, это то, что можно посмотреть и попробовать на вкус сразу три разные культуры: есть арабский район, китайский, и индийский. И все это в безопасных, почти стерильных Сингапурских условиях. В арабском райончике пироги вкусные попробовать, забыл название. За дешевым шопингом в индийский район, там есть большой универмаг, "Мустафа" что ли... Там заметно дешевле все, есть и брендовые вещи и продукты. Вкусно поесть принято ездить в район станции метро Newton, там большой уличный фуд-корт. По набережной Кларк-Ки вечером прогуляться, ну и выпить-закусить тоже можно заодно. Утром пойти погулять в ботанический сад, и ответить садовнику, на его приветствие: Good morning Sir. Сингапур очень приятный город, один из самых любимых мной. Вообще любимых несколько(не могу выделить, это и Нью-Йорк и Рим..), но вот где хотелось бы жить, так это в Сингапуре только пожалуй. Если жарко или ливень, можно не выходя на улицу почти в любое место попасть, в том числе на пляж Сентозы из центра, очень развито под землей все, и транспорт, и длинющие переходы с магазинами между гостиницами(так в моем случае было), метро и универмагами.
|