Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - О бедном ETA С01.211 замолвите слово . . .
Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2011, 21:17
ruslan3d ruslan3d вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Сравнивать кварцевые Casio и механику наверное все таки не совсем корректно. Все таки это совсем разные категории. Разговор идет именно о механичесих калибрах. Данный механизм не упростили по сравнению с Lemania 5100, а подрихтовали и добавили платиковые анкерное колесо и рычажок. Поэтому количество камней уменьшилось до 15-ти. И притом, мне кажется подготовить линию для производства платиковых новых компонентов не будет дешевле использования старой оснастки для нарезки метала. Уменьшили количество камней? Мне очень интересно какая экономия будет от двух искуственных рубинов стоимостью по 1$ в механизме стоимостью 500 евро. Да налицо удешевление. Не факт что будет страдать надежность. Кстати, на моих часах анкерное колесико не из белого пластика как в обзоре Александра, а серого, что похоже на композитный пластик. Но я конечно же могу ошибаться. Для меня остаетс вопросом, почему пластмасса на анкерном колесе. Ну не может подобное решение удешевить калибр даже на 30 процентов. Не стоит думать что те люди которые принимали решение о пластмассе совсем дураки и ничего не смыслять в продаже часов. Этот калибр достаточно дешев и открывается диапазон механики за 1000$. Но! Никакие рибыли от этоко калибра не покроют потери престижа в случае если этот калибр будет ломким пойдут негативные отзывы. Пока я вижу только негатив от истинных ценителей которые неприемлют пластмассу и пару отзывов о поломках. Но данный калибр все больше внедряется во все большее количество моделей. Думаю он позволит Tissot еще больше расширить диапазон продаж. Просто я пытаюсь понять что побудило добавить пластмассу и как это отразится на надежности и точности хода. Пока у меня за неделю наблюдалость +7 секунд в сутки. Один раз с дури стукнул часами о поручень в маршруте при работающем хронографе. И ничего, работают.