Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - FAQ о промышленно произведенной пище
Показать сообщение отдельно
  #223  
Старый 15.08.2011, 14:19
Аватар для Вячеслав Д
Вячеслав Д Вячеслав Д вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: Украина, Донецк-Киев-Полтава-Львов
Сообщений: 525
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 382 раз(а) в 135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
определяю следующим образом ,если открытое молоко,при комнатной температуре ,начинает прокисать часа через три-четыре ,значит нормальное.
Уважаемый tapoka в данном случае тезис о том, что лучше перестраховаться, чем недостраховаться не работает. Поэтому, если молоко скисает уже через 3 часа нахождения при комнатной температуре, не есть хорошо, это указывает на то, что молоко в недостаточной степени (либо некачественно) пастеризовано или розлито на производстве, тобто не полностью убита потусторонняя микрофлора находящяяся в молоке. Хотя Вы правы, если молоко не скисает через 6-8 часов, то это указывает либо на наличие антибиотиков в молоке, либо на чудеса производителя (одно время один извесный и в Украине и в России производитель молока умудрялся лить стерилку в пленку из под пастеризованного молока, а потом отдел продаж мне долго втирал, что у производителя ............ молоко в ТТ по 7-10 дней без холода не киснет, а наше молоко при плохом охлаждении на 5 день скисает).


Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
аккуратненько плюёшь в каждый образец
Я в шоке! Сдайте слюну на анализ в бак. лабораторию, а то люди бешенные суммы тратят на закваски. Глядишь получим новую закваску: Лактазельиммунитастапокас.


Цитата:
Сообщение от Notstar Посмотреть сообщение
По секрету добавлю. Если один производитель на одном заводе разливает молоко под разные бренды, то это совершенно одинаковое молоко
Опять таки по секрету. От форм-фактора упаковки тоже ничего не зависит, ибо одно и тоже молоко фасуют и в пленку, и в бутылку, и 1 литр, и 500 мл. Это как о "разного сорта вине из одной бочки".
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Вячеслав Д за это сообщение:
PaulZ (15.08.2011), tapoka (15.08.2011), Yuyu (15.08.2011)