Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от PaulZ  Юля и Татьяна, а можно еще вопрос - вот эти витамины, те что добавляют - очередной маркетинг или все же невероятная польза? | 
	
 Наверное, маркетинга и пользы - 65 : 35 для взрослых продуктов. Строго говоря, когда рецептуры обогащенных продуктов разрабатывают, исходят из профиля потребителя - как правило, городской житель, 25+, образ жизни безобразный 

 (спешка, сидячая жизнь, стрессы, еда где попало и когда попало). Поэтому в молоко добавляют пищевые волокна, иногда дополнительно кальций и другие минералы, витаминки (где-то 15-20% рекомендованной дневной дозы). То есть - если вы, ребята, ведете противоестественный образ жизни, ну попейте хоть чего-то более или менее полезное. Но понятно, что 15-20% дневной нормы витаминок эту самую потребность в витаминках не покроет (т.е. маркетинговое лукавство 

), но и не навредит - если чел еще дополнительно кушает витаминки в таблетках, то гипервитаминоза у него не случится.
С детским молоком все честнее. Туда добаляют минералы и витаминки так, чтобы ребенок, выпив молоко (кефир, йогурт) действительно получил причитающиеся ему полезные штуки.