Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Понедельник начинается в воскресенье
Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2011, 11:36
Shai Alyt NEMO Shai Alyt NEMO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 747 раз(а) в 337 сообщениях
Да, уж! Конструктив "потрохов" сомнений не оставляет. Это уже даже не "сделано в Китае по беларусскому (советскому?) проекту", это просто "сделано в Китае".
Amen.

По топику - мне тоже непонятно, что мешало хотя-бы банально сделать ЖКИ таким, чтобы иконка понедельника стояла в начале недели. Ведь всё равно ЖКИ заказывался специально под эту модель, с кириллическими буквами дней недели.
Даже не надо монтановский чип перерабатывать.
Загадка?
Хотя нет, скорее, мега-жаба беларусских заказчиков. Думаю, переразвести по-другому часть дорожек на ЖКИ стоит мала-мала дороже, чем просто изменить начертания букв на тех же местах.

Для коллекции - ничего так (хотя-бы ради корпуса), но в принципе смысл таких часов мне глубоко непонятен. У того же Интеграла была (есть?) модель 77А - клон Монтаны, но хотя-бы с подстроечником. Платить за сомнительное удовольствие EL-подсветки ещё более слепым ЖКИ, IMHO - нонсенс. В принципе - на "новых" электрониках (с рассеивателем) и банальная лампочная подсветка - вполне адекватна, особенно, если малость подрегулировать положение лампочки. А если еще и точность у них "Монтановская" в худшем смысле этого слова - то так и хочется сказать - фтопку !

З.Ы. Меня терзают смутные сомнения, что пресловутая "новая линейка" часов "Электроника" будеть выглядеть примерно так же, только еще и в пластиковом корпусе.
З.З.Ы. В любом случае, автору спасибо за экскурс по этим часам.