День Добрый , дорогие форумчане.
Недавно несколько человек высказало желание узнать о часах Ориент с ручным подзаводом.
Начнем с того, что есть две категории - Ориенты у которых только ручной подзавод и те у которых есть и ручной и авто подзавод.
Как Вы понимаете, изначально все механические часы были с ручным подзаводом. Так что выбор среди Ориентов сделанных в 50-х/60-х и даже 70-х и 80-х намного более обширный. К сожалению среди современных Ориентов выбор совсем не велик.
На сколько мне известно, в линии Ориентов, только "Limited Edition 60-th aniversary" имеет ручной подзавод:
Не уверен есть-ли часы на "ручке" среди линии Orient Star, но есть несколько моделей у "Royal Orient" , которые к сожалению довольно дорогие - $3000. Например:
Поэтому, я рекомендовал-бы то что сделал я - подискать Винтажные модели.
На данный момент у меня 4 модели на ручном заводе:
О некоторых из них я уже писал : Swimmer, Fineness, etc.
Механизм Ориента Fineness я не показываю - так как боюсь поцарапать крышку моих часов. Но если Вам интересно,
вот тут есть информация об аналогичной модели и там есть фото механизма.
Более традиционные и менее редкие Ориенты с ручным заводом в моей коллекции:
И похожий, но чуть более интересный (угадайте почему?

) Ориент:
Если Вы до сих поp не угадали - последние часы собраны в Корее.
Вот так. О второй категории Ориентов - с Ручным и Авто подзаводом - в следующий раз. Пока скажу что - история похожа - выбор среди винтажных моделей намного больше чем среди современных......