Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Знатоки, расскажите про "Амфибию"!
Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2011, 09:58
alexspb alexspb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 399 раз(а) в 213 сообщениях
Купил их вчера за 500 рублей притом после репассажа. Мастер оказался хороший, сначала он сказал зайти во вторник, захожу, а он говорит что не готово, разобрал часы, а там внутри половина механизма не родная, и он должен найти нужные детали от 2209. В итоге затянулось еще на неделю, но вот вроде готово
Поставил он новый заводской безель неюзаный, в итоге ИМХО очень симпатично
Виднеющиеся царапки- это на стекле а не на цифере, цифер просто прекрасный, взял эту Амфибию не потому что их собираю, а потому что увидел в прекрасном состоянии и устоять не мог
Опустил на ночь в кастрюлю с водой, не протекают

Эта вроде антимагнитная, внутри какая-то металлическая крышечка , вероятно для этого.

Единственно что пока не настроил точность, за ночь на полминуты отстали, мастер сказал что не отстраивал точность, так как прибор сломался.
В итоге сейчас по кварцу подстраиваю, вроде улучшается точность

Такая моя амфибия имеет какую-то коллекционную ценность?
я ее брал для ношения при "нахождении на водах", то есть особая сохранность была не нужна, главное чтоб не потекали,
а тут повезло, и не протекают и хорошо смотрятся.

PS Очень хило работает подсветка, сколько не жарь ее под лампой, все равно 5 мин светятся, потом еще час видно в кромешной темноте...и все...
А швейцарец кварцевый у меня всю ночь ярко светится