Цитата:
Сообщение от Bus
Как раз наоборот, Юля  Я почитываю тему, и вижу один позитив... Это радовало б, если соотвествовало реальности... .. Но такие новости, как периодические массовые заболевание детишек в ДС, отравления людей и тп и тд показывают: контрафакта, причем делаемого в промышленных масштабах - не так уж мало, чтобы не учитывать его, тем более в такой теме...
ПС: пардон, что забрал 2 страницы Вашей темы  Постараюсь исправицо...
|
Bus, у меня нет монополии на форум и на тему тоже нет

Поймите, я хотела сказать в теме о промышленно изготваливаемрй пище
вообще и о некоторых мифах вокруг нее.
Контрафакт я НЕ РАССМАТРИВАЮ, поскольку в случае контрафакта сложно отделить зерна от плевел.
Если Вы узнаете, что зафиксировано отравление людей... ну скажем тушенкой самой крупной в РФ компании ХХХ по пр-ву тушенки, - что Вы подумаете? пральна, что компания ХХХ скурвилась и травить, сволочь, народ.
Я при этом подумаю немного другое - хм,...неужто компания ХХХ скурвилась? или под ее этикеткой свечной заводик в Зажопинске клепает поддельную тушенку из бешеной собачатины?
Очень трудно освещать в теме о ЕДЕ разные способы фальсификации еды или выпуска недоброкачественной и небезопасной еды.
Я ставила своей целью рассказать в ОБЩЕМ о НОРМАЛЬНОМ регламентированном пр-ве тех или иных продуктов и о том, что в состав продукта входит ПРИ НОРМАЛЬНЫХ условиях производства.
И в нескольких постах я подчеркнула - продукты надо брать у крупнейших производителей... они могут себе позволить развиваться, у них есть ресурсы для контроля своего производства, у них есть инструмены, чтобы получать от поставщиков приличное сырье по разумной цене... и их чаще контролируют надзиратели.