Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Слава Транзистор - долгий путь по восстановлению
Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2011, 10:45
the_insider the_insider вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 275 раз(а) в 37 сообщениях
Слава Транзистор - долгий путь по восстановлению

Доброго всем дня!

Сегодня утром приобрел наконец-то давно разыскиваемые советские часы - Слава Транзистор. К сожалению, радость от обладания этим раритетом слегка омрачает то, что часы не на ходу. Более того, не хватает как минимум одной детали - задней крышки от отсека с батарейкой (ну и самой батарейки, понятное дело, тоже нет). И почему-то не вращаются стрелки при поворачивании "заводной головки" (или "заводного кольца" - не знаю, как назвать его в Транзисторе).

Назрели следующие вопросы:

1. Насколько критично состояние механизма? На фото видны следы коррозии на мостах. Все это чинится, убирается, восстанавливается?

2. Где можно найти крышку от отсека с батарейкой? Или как-то сделать (выточить) ее у хорошего мастера на станке? Возможно, такая крышка подходит от какой-то модели американского Аккутрона (хотя у меня есть Аккутрон 214 Spaceview - крышка от него слегка великовата, в резьбу не входит)?

3. Какая батарейка требуется в эти часы? От американского Аккутрона подойдет?

4. На задней стороне корпуса выгравирована дарственная надпись. Мне она мозолит глаза. Было бы еще что-то вроде "В подарок Леониду от Никитоса" написано - куда ни шло, оставил бы. А так - хочется ее убрать. Такие надписи убираются с корпуса полировкой? Или придется смириться?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Transistor 01.jpg
Просмотров: 525
Размер:	76.5 Кб
ID:	151878   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Transistor 02.jpg
Просмотров: 646
Размер:	304.8 Кб
ID:	151879