Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Радиосинхронизация! Все, что касается радио
Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2011, 11:43
Rosenberg Rosenberg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,032 раз(а) в 617 сообщениях
Ну, не совсем уж в степи. Я в городе живу. Просто город в степи расположен. Но заметил одну важную вещь - массовая застройка в городе очень сильно влияет силу сигнала, а точнее на время усиления сигнала. Сверхдлинные волны распространяются, огибая рельеф местности. И естественно высотные строения влияют на распространение волны, ослабляют их. У меня в английской инструкции обращается на это внимание. На работе в автоматическом режиме в 5 утра часы синхронизуются в течении 2-х минут стандартно, потому что с северо-запада степь. А в городе я живу в центре. С западной стороны до самой железной дороги крупный жилой массив (пяти и девяти этажные дома). Так вот сигнал синхронизации уровня L3, на котором синхронизируются часы, появляется либо с запозданием, либо не стабилен. Поэтому в автомате либо не синхронизируются (приходится в ручном режиме синхронизировать, когда появляется стабильный сигнал L3), либо в автоматическом режиме синхронизация происходит, но затягивается до 9 минут. К счастью, к принудительной синхронизации приходится прибегать не часто (где-то может раз в неделю). Часы всё-таки успевают дома засинхронизироваться. Причём дом с ориентирован с запада на восток, и я живу в восточном крыле дома и окна выходят на юг и восток. Часы кладу на синхронизацию в нишу стенки, получается центр квартиры.