Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - CITIZEN ATP53-3032
Тема: CITIZEN ATP53-3032
Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2011, 17:13
Lento Violento Man Lento Violento Man вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 3 сообщениях
Да в этих часах есть функция коррекции времени по радиосигналу (о чём свидетельствует надпись на задней крышке - Radio Controlled). Теперь всё по порядку... До вступления закона о переводе на зимнее время, разница во времени Улан-Удэ - Япония был 1 час (GMT +8 и +9 соответственно). То есть если в У-У 21:00 то по Японии уже 22:00. Как они ко мне пришли, нижний циферблат стоял в положении TME. И если я подвожу например точное время, то утром они убегают на час вперед ))). Потом я узнал из инструкции, что положение LTM - это локальное время (синхронизация выключена). По поводу улавливания радиосигнала... Южнее города Улан-Удэ километров на 17 у меня есть дача Так вот там радиосигнал иногда ловит!!! То есть стрелка становится в положение RX!!! Отсюда вопрос: В Китае где установлена радиоточка? Чудится мне что они пытаюся поймать какой-то сигнал!
trusted И вправду! Как они ко мне пришли я их подвёл по стационарному Радио России, проверял недавно идут секунду в секунду! Или может у них (Радио России) разница от атомных часов есть?

P.S. Отцу кстати купил часы Seiko SBTT009 тож ловят иногда сигнал на даче. Интересно даж. И еще... Не разобрался как выставить локальное время, уйму положений стрелки. Пока показывают 37-ое августа
Пишите!