Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - SBBN015
Тема: SBBN015
Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2011, 13:44
Grigory G Grigory G вне форума  
Новичок

Поблагодарили 53 раз(а) в 31 сообщениях
SBBN015

Господа, задумался над тем, а не приобрести ли мне японские кварцевые дайверы.

Пока заинтересовали вот такие Сейко: http://www.seiyajapan.com/product/S-...z-SBBN015.html

Часы нужны не для дайвинга (коим я не занимаюсь) а скорее просто как надежные, беспроблемные, легкочитаемые часы (в том числе, с хорошей читаемостью в темное время суток), которые не нужно заводить, не нужно носить или класть в виндер, чтобы они шли. В общем яркие и беспроблемные часы, которые будут носиться эпизодически.
В принципе для этих целей есть Зинн, но захотелось что-то еще.

Собственно не то, чтобы они нужны, поскольку это возможное приобретение рационального объяснения не имеет, а мотивировано только тем что просто хочется. Соответственно и его реализация зависит в большой степени от настроения.

Но перед тем, как возникло соответствующее настроение, хотел бы прояснить для себя несколько вопросов:

1. насколько ярко и долго (после пребывания на ярком солнце) светится люминова в этих часах (есть ли у Сейко что-либо более яркое);

2. насколько велик корпус на практике (диаметр 48 мм это немало, но в реальности многое зависит от дизайна корпуса) и как это все великолепие будет смотреться на запястье 19 см. Пока по этому пункту есть определенные сомнения. Но ничего более аккуратного из кварцевых дайверов я у Сейко не нашел.

3. насколько наличие не сапфирового стекла в этих часах является проблемой. Как я понял из описаний на форуме, это в принципе не проблема, но у меня "особый талант" задевать часами о дверные косяки, ручки, поручни, двери машин и т.д.

Спасибо.