Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Механизм 2609 НА в часах Ракета
Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2011, 11:41
alexspb alexspb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 398 раз(а) в 213 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gennady2112 Посмотреть сообщение
на моей Ракете очень короткий завод 10-12 оборотов.
С нуля должно быть 20-24 оборота, точнее полуоборота, то есть 20-24 движения пальцами вперед-назад

Цитата:
Сообщение от Yura2011 Посмотреть сообщение
1. Как это делается? Я не монстр в этом.
Вы качку выставить просто
Спустите пружину, отведя иголкой собачку, но придерживайте головку, так как бывает что при свободном отпускании и спуске выскакивает из зацепления ось и пружина барабана, придется разбирать тогда не только часы но и сам барабан.

После аккуратного спускания пружины, заводите часы на 3-4 оборота, и если они не самозапустились, берете зубочистку, иголку или т.п. предмет и начинаете двигать тот градусник, в котором зажат кончик пружины баланса, задний край примерно должен быть над отверстием в плате часов, если смотреть сверху, при "пересечении" задним краем толстого градусника отверстия, часы всегда запускаются, если все исправно.
Как только пошли, снова спускаем пружину, дожидаемся полной остановки и снова заводим, если после 2-3 оборота пошли, все хорошо, выкачку выставили, далее двигаете только для точности второй градусник, регулирующий длину пружины.
Как будете регулировать, по прибору или на глазок по кварцевым часам- это уже как вам удобно
И всё.
classen1966 (27.02.2020), Gennady2112 (03.08.2011)