Дорогие Форумчане и любители часов Ориент,
Вот опять хотел-бы познакомить Вас с еще одной редкой и интересной моделью винтажного Ориента. :
Данная модель из серии VVI. Информации об этой серии практически нет (скажем я пока не нашел, так что если кто-нибудь знает - сообщите). Часы эти относятся к 70-80м годам, как я понимаю. Характерная форма тех лет "TV Dial", и сам циферблат - "MOP" - Mother Of Pearl". Не такого уровня как на "Mexican", где перламутр натуральный, но тем не менее очень красивый.
Механизм - стандартный 469, так что ни handwind ни hack нет. Сами часы довольно большие - больше чем другие Ориенты того периода в моей коллекции.
На сколько я понимаю - эта модель была для Азиатского рынка - одним из параметров является браслет типа - "Fishbone", который на равне с "Beads of Rice" - самые популярные в Азии.
Как ни странно, данный экземпляр - новые часы. Мой контакт в Hong-Kong приобрел их в магазине, где они были на дисплее в уголке, со всеми стикерами но без коробки. В общем - интересная находка. Надеюсь и Вам понравится.