|
У меня есть вполне тонкие 6,5 мм кварцевые часы на ремешки. И я их могу одевать под джиносвую куртку вполне. Но как быть механическим с автоподзаводом часам, которые куплены именно для исследования практики использования часов с подзаводом на каждый день? Если запаса пружины не хватает для моего стиля использования. Очень широки возможности окончания запаса пружины и остановки часов (для моего стиля малоподвижного). То что писано про 42 часа явно недостаточно – вот мой вывод. И выпуск часов только с автоподзаводом, без "ручки" совершенно недопустим – тоже мой вывод. Точность у них вполне подходящая, мало отличительная от кварца, отставание/спешка вполне для обыденности приемлемые. Так, что надо копить деньги, если хотите на практике применять механические часы, на модели с большим запасом хода автоподзавода (болше 48 часов как минимум) и с обязательной возможностью по утрам подзаводить пружину вручную. 42 часа запаса - это текущий копромис, который часовые фирмы, без ущерба в точности не смогли пока преодолеть, к сожалению.
Casio Edifice ECW-M300T, Grovana 1206.1111 на Ronda RHQ 515, Tissot PRC200, Orient FWCAA002b, Seiko SGEH49P2, Grovana 1160.2532 на ETA 2836, Citizen Eco-Drive BM7360-82L, Seiko Prospex Solar SSC613P1, Huawei Watch, Seiko ReCraft SSC669 Solar, Casio A700WEM-7AEF
|