Цитата:
Сообщение от juros
Спасибо огромное за подробнейший обзор! Так значит кожаный ремешок есть показатель лимитированной версии этих часиков. Вопрос - как он поведет себя в не очень благоприятных условиях (вода и перепад температур)? Вообще много ли шоков были выпущены с такими ремешками? Может у кого есть опыт носки? Вот еще ссылка на русскоязычный обзор в котором говорится о зашищенности ремешка от воды.
А насчет цены Вы правы. Но вот вам ссылка на поиск по европейскому e-bay (так как я проживаю в Италии - пересыл для меня не проблема), цены именно на эту модель не так и высоки.
|
1. Водозащищенность кожаного ремешка - это скорее для успокоения совести.
Дословно, его водозащищенность - это банальная водоотталкивающая пропитка, которой он покрыт изначально.
Но, во первых, пропитка очень быстро слазит во время носки часов (от пота и от банального трения), и требует постоянной возобновляемости
А во вторых, даже новый кожаный ремешок с еще не сношенной пропиткой способен выдержать без проблем разве что дождь! Или максимум, в качестве форс-мажора - пару-тройку непродолжительных купаний в пресной воде.
Погружения в соленую морскую воду начнут его убивать практически моментально, а частые погружения в пресную воду убьют также достаточно быстро.
Кожаный ремешок после частых или длительных воздействий воды, даже будучи аккуратно высушенным, как минимум разбухнет и измочалится, т.е. сильно потеряет свой товарный вид, превратившись внешне в непрезентабельную тряпицу, а как максимум рассохнется и начнет трескаться раньше времени.....
Скажу просто - аналогичный кожаный ремешок на часах моей жены пр-ва Jacques Leman, на которых австрийский признанный часовой производитель (JL) также обещал что ремешок "не боится воды", пришел в практически полную негодность меньше чем за год!
И все из-за того, что жена не снимая часов (у самих то часов WR100M!) купала в ванночке маленькую дочку. Т.е. и часы и ремешок в течение года намокали не полностью, а лишь эпизодически и частично, но достаточно регулярно.... Результат - смерть кожаному ремешку пришла очевидная и бесповоротная.
Если бы жена в них сама купалась, т.е. полностью окунала ремешок в воду "по полной", то он умер бы раза в три быстрее, чем от "регулярных брызг и незначительных подмаканий" не дотянув бы и до 4-х месяцев эксплуатации
2. Презанятные дела творятся на итальянском ebay!
C одной стороны- масса подозрительно дешевых предложений, явно дешевле, чем как на американском, так и на немецком ebay на аналогичные часы!
С другой стороны, еще более подозрительный разлет цен внутри самой Италии!
В то время как и в Америке и в Германии цена на данную модель колеблется плюс минус 15 у.е. максимум, на итальянском ebay она буквально пляшет начиная от несуразных 39 - 54 евро и вплоть до вполне правдоподобных 85 - 113 евро!
РАЗЛЕТ БОЛЕЕ ЧЕМ ВДВОЕ между самой минимальной и самой максимальной ценой аукциона мне очень не нравится! Особенно в сравнении с аналоичными аукционами в другой части Европы